Leitvorstellung unserer Schule

Der Unterricht an der Grundschule Serrig ist durch Offenheit und methodische Vielfalt geprägt und gibt den Schülern die Möglichkeit, selbstständiges und eigenverantwortliches Lernen zu üben.

In gemeinsamer Verantwortung von Eltern und Lehrern möchte die Schule das soziale Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrern fördern.

Neue Zielvereinbarung "Schritt für Schritt - bleib ich fit"

Bewegung und bewusste Ernährung sind Grundlage einer gesunden Lebensweise sowie körperlicher und geistiger Leistungsfähigkeit. Die Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule kann das Gesundheitsverhalten der Kinder nachhaltig positiv beeinflussen.

Mit unserer neuen Zielsetzung „Schritt für Schritt – bleib ich fit“ sollen die Schüler und Schülerinnen unserer Schule für gesundheitsfördernde Aktivitäten sensibilisiert und motiviert werden.

Im Bereich „Bewegung“ wurde bereits das Programm „muuvit“ mit viel Spaß in allen Klassen erfolgreich durchgeführt.

Wir streben an über den Sportunterricht hinaus, außerordentliche Bewegungssequenzen zu schaffen. Denn Bewegung aktiviert das Gehirn und fördert Aufmerksamkeit und Konzentration.

Im Bereich „Ernährung“ ist das gemeinsame Zubereiten und Verzehren gesunder Mahlzeiten vorgesehen. In diesem Zusammenhang werden den Kindern grundlegende Kenntnisse rund um das Thema „Gesunde Ernährung“ vermittelt.

Außerschulische Partner unterstützen uns bei der Umsetzung unserer Ziele (z.B.: Hofgut Serrig, IKK-Südwest, AOK).